Главная Статьи Как восстановить организм с похмелья

Как восстановить организм с похмелья после алкоголя – советы специалистов

Лучший способ избежать отравления – вообще не пить вина и водки, игнорируя веселую компанию и продвижение по служебной лестнице. Даже если вы будете придерживаться заветной нормы, за возлияние придется заплатить на следующее утро. Абстинентный синдром начинается, когда уровень спирта в крови падает и приближается к нулю. Как избавиться от него быстро? Предлагаем несколько рецептов, которые эффективно поднимут вас на ноги.

Как долго длится похмелье?

как восстановить организм с похмелья после алкоголя

Врачи утверждают, что это состояние длится 24 часа. Не так много, но за это время вас посетит усталость, жажда и сухость во рту, головные боли, ломота в теле, тошнота, рвота, боль в животе, плохой сон, повышенная чувствительность к свету и звукам, головокружение, дрожь, раздражительность и учащенное сердцебиение. Для некоторых это может стать настоящим адом. Другие переносят интоксикацию без особых проблем. Многое зависит от пола, возраста, веса и жизненного опыта.

Мы рекомендуем основательно изучить себя и составить индивидуальную методику преодоления последствий алкогольного отравления. Печень человека способна перерабатывать этанол с определенной скоростью. С возрастом ее производительность существенно замедляется. При тяжелой абстиненции мы советуем снизить скорость (и количество) употребления хмельного. Учитесь заполнять паузы душевными разговорами и неторопливым пережевыванием еды.

Если вы собираетесь принимать веселящие напитки, выпейте накануне достаточное количество воды. Какова же оптимальная доза спиртного? Это зависит от крепости, качества напитка и физиологии конкретного индивида. Следите за самочувствием и прислушивайтесь к интуиции. Разные специалисты предлагают собственную дозировку, которая отражает результаты наблюдений и исследований. В целом, женщинам рекомендуется пить в два раза меньше мужчин.

Культурно-энтические особенности

Разные расы и народности по-разному переносят отравление этанолом. Лучше всех с этим справляются армяне, чья культура обхождения с веселящей лозой уходит в глубину веков. За многие столетия у этого древнего народа выработалась устойчивость к токсинам. Представители южных народов с длительными традициями виноделия редко становятся алкоголиками. Устойчивость и культура употребления вина передается им по наследству.

Представители северных народов совершенно безоружны перед «зеленым змием». В силу сложившихся обстоятельств у них так и не выработался механизм нейтрализации ядов. Якуты, ненцы и чукчи практически молниеносно попадают в наркотическую зависимость. К ним примыкают индейцы Америки, японцы, китайцы, арабы и монголы. Славянские народы находятся где-то посредине. Так называемый «ген Чингисхана», уменьшающий сопротивляемость алко-токсинам, обнаруживается у каждого десятого россиянина. Существует ли этот ген лично у вас? Проверить это можно только на практике.

Как избавиться от последствий?

Опытные поклонники Бахуса располагают собственными рецептами преодоления абстинентного синдрома. По мнению медицинского сообщества, совершенно надежного и универсального метода детоксикации не существует. Перечисленные ниже советы помогут восстановиться с похмелья после алкоголя:

Дополнительные факторы восстановления организма

Похмелье и его последствия

Не существует волшебных таблеток, как не существует одинаковых ситуаций похмельного синдрома. Упомянутые выше меры облегчат ваши страдания. Дополнительные факторы касаются правил поведения во время пития и на следующий день, когда организм наиболее уязвим:

Специалист, проверивший статью: Макарова Алина Евгеньевна

Обновлено: 19 Апреля 2021